ПЕНЗА 28 ноября 2021 03:30
Выбор редакции
0

15 июня 2016 10:02

Политика

Мэр Пензы требует установить жесткий контроль за самостроем

538

Глава администрации Пензы Виктор Кувайцев провел совещание по вопросам, связанным со сносом самовольно возведенных объектов и нестационарных объектов, размещенных в неустановленных для этого местах.

Заслушав отчет о проделанной работе, он поручил своему заместителю Ирине Ширшиной вместе со службой судебных приставов отследить снос самовольно возведенных объектов на улицах Урицкого, Шоссейной и Октябрьской. Эти объекты должны быть ликвидированы до конца месяца, подчеркнул мэр.

По другим аналогичным объектам Виктор Кувайцев потребовал в течение недели представить график с указанием сроков и наименований подрядных организаций, которые будут производить эти работы.

В ходе совещания мэр предположил, почему на территории Пензы успешно работают самовольно возведенные объекты, хотя их эксплуатация запрещена судом.

«Это возможно только в том случае, когда специалисты управления градостроительства и архитектуры не осуществляют должного контроля за этими объектами или не отстаивают интересы муниципалитета», — цитирует главу администрации города его пресс-служба.

Виктор Кувайцев поручил начальнику управления градостроительства и архитектуры Пензы Магомеду Агамагомедову выявить, кто из специалистов управления представляет интересы бизнеса, а также принять соответствующие меры по пресечению деятельности этих сотрудников.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отправить информацию редактору

Загрузка
Это интересно
2016–2020 © Пензенское бюро новостей PNZ24 — Новости Пензы и Пензенской области Пользовательское соглашение | Связаться с нами | RSS