ПЕНЗА 17 октября 2021 04:03
Выбор редакции
0

Фото: penzanews.ru

15 июля 2016 20:03

Дайте слово!

Зачем «саратовский» Рубцов предложил порассуждать о менталитете пензенцев?

Автор материала:
Вася Политический

11903

Виктор Рубцов, который в разное время занимал должности и руководителя аппарата правительства, и вице-губернатора, и даже замглавы администрации Железнодорожного района Пензы (правда, недолго), предложил в своем «Живом Журнале» порассуждать об особенностях менталитета жителей Пензенской области. При этом сам он родился в городе Балаково Саратовской области в далеком 1965 году. В определенных кругах его даже безобидно называют «Виктор Саратовский».

Почему вдруг у бывшего чиновника, который исправно получал нехилую зарплату из облбюджета и пользовался различными преференциями госслужащего, возникло рвение публично поговорить о совокупности умственных, эмоциональных, культурных особенностей, ценностных ориентаций и установок пензенцев, не совсем понятно.

Так и хочется спросить у саратовского: «С чего ли, Виктор?»

Хотя, возможно, некоторые читатели этой небольшой заметки сделают свои выводы, дочитав ее до конца.

Итак, 15 июля 2016 года Виктор Рубцов опубликовал в своем аккаунте сообщение, где привел отрывок из записи под заголовком «100 дней», датированной 9 мая 2012 года. Вот что он писал тогда, вспоминая своего экс-патрона Василия Кузьмича Бочкарева:

«[…] В одном из первых наших разговоров губернатор области В.К. Бочкарев [занимал данную должность с 1998 по 2015 годы, скончался 22 июня 2016 года] предупредил меня о трех основных особенностях пензенских чиновников: 1) не успеешь рот открыть — уже возражают; 2) все, абсолютно все усложняют; 3) все, абсолютно все затягивают или делают крайне долго. Немного поработав, я вывел для себя еще одну особенность пензенцев: что бы ты ни делал, как бы ни старался, тебя обязательно раскритикуют, обсудят и, как правило, осудят. Любое сказанное тобой слово, любая твоя идея будет многократно кем-то по-своему интерпретирована и прокомментирована».

С тех пор, продолжает Виктор Рубцов, прошло 4 года, и история получила продолжение. Вчера, по его словам, он встретил некоего бизнесмена. Тот поведал ему, что случайно наткнулся на эту запись и якобы был весьма поражен «точностью описанного состояния пензенцев». Гигант мысли, что тут сказать...

Предприниматель добавил, что хорошо осознает, мол, «как тяжело работать губернатору» (ну, это, как вы понимаете, уже про нового ставленника Кремля речь идет — Ивана Александровича Белозерцева). А потом вдруг задал вопрос: «Неужели это неисправимо»? О, ужас! Как дальше жить?!

«А вы как думаете?» — поинтересовался блогер Рубцов у своих читателей.

Пока запись Виктора Рубцова никто так и не прокомментировал. Отдельные представители пензенской прогрессивной общественности вообще считают, что и комментировать тут нечего. По их словам, Виктору Рубцову лучше стоит задумываться о работе — например, где-нибудь в том же Саратове, а не о менталитете жителей Пензы. Как-нибудь пензенцы и без него справятся. Нет? Незаменимых, как известно, у нас нет.

Ах, да. Еще. Напомним, сегодня же СМИ стало известно об увольнении Виктора Рубцова с должности заместителя главы администрации Железнодорожного района Пензы. Продержался он менее полугода. Печально, не правда ли? Какой был чиновник! Как работал!

Те же прогрессивные граждане, кстати, поговаривают, что амбиции бывшего вице-губернатора якобы просто «не вместились» в четко ограниченный функционал служащего муниципального уровня. Злословят, не иначе.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отправить информацию редактору

Загрузка
Это интересно
2016–2020 © Пензенское бюро новостей PNZ24 — Новости Пензы и Пензенской области Пользовательское соглашение | Связаться с нами | RSS