ПЕНЗА
+23°
22 июля 2019
Выбор редакции
0

Фото: penzanews.ru/

18 октября 2017 12:33

Происшествия

Следователи проверят, правда ли скорая из Заречного не захотела ехать к умирающему ребенку в Пензу

5647

Следственным управлением СК России по Пензенской области на основании сообщения в СМИ организовано проведение проверки по факту отказа работников ФГБУЗ МСЧ-59 города Заречного направить бригаду скорой помощи к месту ДТП с участием малолетнего ребенка.

Судя по информации, опубликованной на сайте ведомства, в «Пензенской правде» вышла статья под заголовком «Спасаем жизнь «по регламенту?», в которой сообщается, что 12 октября 2017 года в районе улицы Коннозаводской произошло ДТП — 9-летний мальчик был сбит автомашиной «Kia Sorento». От полученных телесных повреждений несовершеннолетний скончался на месте происшествия.

Один из водителей, оказавшихся в тот день на месте ДТП, сообщил корреспондентам, что пытался вызвать скорую медицинскую помощь в МСЧ-59, однако диспетчер отказалась направлять бригаду скорой помощи, пояснив, что эту территорию их лечебное учреждение не обслуживает.

Прибывшие по вызову работники скорой медицинской помощи Пензы констатировали смерть ребенка.

«В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки следователем будет принято процессуальное решение», — подчеркивают в следственном управлении.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отправить информацию редактору

Загрузка
Это интересно
2016–2019 © Пензенское бюро новостей PNZ24 — Новости Пензы и Пензенской области Пользовательское соглашение | Связаться с нами | RSS