ПЕНЗА
+23°
22 июля 2019
Выбор редакции
0

Фото: penzanews.ru

21 октября 2017 08:08

Происшествия

Злой рок или случайность? Под Пензой школьник сломал позвоночник

4169

Следственными органами СКР по Пензенской области проводится проверка по факту получения травмы малолетним 2004 года рождения в лицее рабочего поселка Исса. Ее организовали по ч. 1 ст. 293 УК РФ «Халатность».

На сайте ведомства отмечается, что 19 октября в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в Пензенскую областную клиническую больницу им. Н.Ф. Филатова из Иссы госпитализирован подросток с диагнозом «Компрессионный перелом поясничного позвонка».

В ходе первоначальных проверочных мероприятий установлено, что в тот день утром малолетний получил данную травму в спортивном зале лицея при падении во время конфликта с одноклассниками (последние пытались усадить его на лавочку).

Проверка по факту получения телесных повреждений подростком проводится органами полиции.

Следователями регионального следственного управления выполняются проверочные мероприятия, направленные на установление причин и условий, приведших к получению несовершеннолетним телесных повреждений, исследуется деятельность педагогических работников образовательного учреждения, в случае выявления нарушений — их действиям (бездействию) будет дана юридическая оценка.

Назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления вреда здоровью, причиненного несовершеннолетнему. Проведение доследственной проверки продолжается.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отправить информацию редактору

Загрузка
Это интересно
2016–2019 © Пензенское бюро новостей PNZ24 — Новости Пензы и Пензенской области Пользовательское соглашение | Связаться с нами | RSS