ПЕНЗА 17 октября 2021 02:50
Выбор редакции
0

Фото: penzanews.ru

25 октября 2017 23:15

Дайте слово!

Новость о Синенкове взбудоражила информационное пространство Пензы

Автор материала:
Евгений Стоцкий

12295

Появившаяся сегодня информация о том, что высокопоставленный чиновник регионального уровня активно лоббирует на пост начальника департамента информационной политики и СМИ Пензенской области директора гимназии №42 Олега Синенкова, побудила ряд интернет-ресурсов рьяно «встать на защиту» этой кандидатуры, повторяя одни и те же фразы как мантры.

Отдельные даже по ходу дела — уже после публикации текста — не переставали «шлифовать» текст, как будто советуясь с кем-то, достаточно ли хорошо у них получилось отработать заданную тему.

Вышедшие заметки дают любопытную пищу для размышлений о том, какие СМИ и по каким мотивам готовы действовать «по команде».

«Отметим, что за время работы в медиахолдинге Олег Синенков продемонстрировал качества хорошего руководителя и организатора», — пишет «Пенза-Пресс», при этом автор материала не указан.

«Напомним, что с августа 2011 по март 2014 года Олег Синенков возглавлял ТРК «Экспресс». Его уход с этой должности был воспринят многими сотрудниками телерадиокомпании с сожалением», — вторит «Пенза-Взгляд». Автор материала также не указан.

«Назначение Олега Синенкова на ДепСМИ устроило бы 99,999% интересантов – эксперт», — такой заголовок размещен на сайте «Пенза-Пост». Кстати, экспертом, как не трудно было догадаться, оказался Александр Тузов, главный редактор этого самого СМИ, который «комментирует ситуацию в эксклюзивном экспертном мнении» для своего же сайта. Автор самого материала не указан. Видимо, им также является «эксперт Тузов». Как говорится, сам танцую, сам пою, сам билеты продаю.

Неожиданный пассаж можно прочитать даже у «АИФ-Пенза». Автором материала является Елена Никитина.

Интересно, это однофамилица той, что в 2015 году добивалась выплаты зарплаты от руководства того самого «Экспресса», или же это один и тот же человек?

«Его назначение выглядело бы весьма логично. Олег Синенков, в настоящее время занимающий должность директора гимназии №42, имеет богатый управленческий опыт, в том числе связанный непосредственно со СМИ. Будучи директором телеканала «Экспресс», он сумел за короткий промежуток времени завоевать авторитет в коллективе. Под его руководством команда профессионалов ежедневно рассказывала пензенскому зрителю о самых интересных новостях региона, выдавала в эфир несколько десятков разножанровых программ, способных удовлетворить интерес любого зрителя. Зная кухню СМИ изнутри, он как никто, смог бы выработать правильную информационную политику, которая способствовала бы положительному имиджу региона», — говорится в материале Елены Никитиной.

Забавно, но у 3-х из 4-х представленных выше материалов заголовок начинается со слов «Олег Синенков прокомментировал...»! Совпадение? Не думаю...

Запомните эти СМИ. И, пожалуйста, вспоминайте каждый раз, когда будете задаваться вопросом, кому можно верить в этом безумном информационном мире.

А теперь несколько выводов.

Первый. Пенза — город не настолько большой, чтобы можно было выдать желаемое за действительное.

Второй. Олег Синенков — фигура, бесспорно, заметная, поработал и тут, и там: в мотофедерации, на ТВ, в училище олимпийского резерва, в партии «Единая Россия» и даже в школе. Его знают и спортсмены, и журналисты, и партийцы, и родительская общественность. Неужели кто-то думает, что у них нет своего мнения о нем и им надо навязать некую «правильную» точку зрения? А есть ли вообще смысл писать панегирики?

И, наконец, третий вывод. Если кандидат настолько хорош, почему-бы тому самому высокопоставленному чиновнику или кому-нибудь из его коллег открыто об этом не сказать и не представить альтернативы, которые рассматриваются на пост начальника ДепСМИ?

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отправить информацию редактору

Загрузка
Это интересно
2016–2020 © Пензенское бюро новостей PNZ24 — Новости Пензы и Пензенской области Пользовательское соглашение | Связаться с нами | RSS