ПЕНЗА
+23°
22 июля 2019
Выбор редакции
0

Фото: penzanews.ru

19 ноября 2017 16:52

Происшествия

В Пензе завершено следствие по делу о сбитых пешеходах у «КаГау»

1846

Завершено расследование уголовного дела, которое было возбуждено по факту ДТП, произошедшего в Пензе 21 июня 2017 года.

«В ходе предварительного следствия установлено, что водитель грузового фургона – мужчина 1998 года рождения, двигаясь по улице Гагарина со стороны улицы Ленина в направлении улицы Леонова при приближении к регулируемому пешеходному переходу, расположенному вблизи дома №7 по улице Гагарина, на котором для его направления произошла смена сигнала светофора с зеленого разрешающего на красный запрещающий, скорость движения своего автомобиля не снизил и не остановился. Выехав на перекресток в намеченном направлении, водитель совершил наезд на трех пешеходов — женщин, которые получили телесные повреждения разной степени тяжести, а одна из пострадавших — женщина 1949 года рождения — тяжкий вред здоровью», — сообщает пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

По совокупности собранных доказательств водителю грузового фургона было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью».

«Вину по предъявленному обвинению водитель признал полностью и в содеянном раскаялся. Свои действия он пояснил тем, что в момент проезда перекрестка отвлекся от управления своим транспортным средством», — поясняют в полиции.

Материалы уголовного дела направлены для рассмотрения в Октябрьский районный суд Пензы.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с лишением права управления транспортным средством сроком до трех лет.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отправить информацию редактору

Загрузка
Это интересно
2016–2019 © Пензенское бюро новостей PNZ24 — Новости Пензы и Пензенской области Пользовательское соглашение | Связаться с нами | RSS