ПЕНЗА
+6°
18 апреля 2019
Выбор редакции
0

Фото: penzanews.ru

07 декабря 2018 14:45

Общество

За попытку попробовать наркотик камешкирцу назначено 300 часов работ

325

Прокуратура Камешкирского района Пензенской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее не судимого 53-летнего жителя района Юрия Соловьева о совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ, то есть незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере.

Как установлено по делу, в сентябре 2018 года вблизи села Старый Чирчим Камешкирского района мужчина для личного употребления нарвал дикорастущие растения конопли, содержащие в пересчете на высушенное вещество 7,06 грамма наркотического средства марихуаны, что является значительным размером. Растения мужчина хранил в помещении бани и на кухне дома до момента изъятия сотрудниками правоохранительных органов.

В судебном заседании подсудимый пояснил, что ранее никогда не употреблял наркотики, решил попробовать сделать это первый раз в жизни.

С учетом позиции государственного обвинителя, признания подсудимым своей вины, наличия смягчающих обстоятельств, положительных характеристик судом Соловьеву назначено наказание в виде 300 часов обязательных работ.

Приговор вступил в законную силу, сообщается на сайте прокуратуры Пензенской области.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отправить информацию редактору

Загрузка
2016–2019 © Пензенское бюро новостей PNZ24 — Новости Пензы и Пензенской области Пользовательское соглашение | Связаться с нами | RSS