ПЕНЗА
+23°
22 июля 2019
Выбор редакции
0

Фото: penzanews.ru

10 декабря 2018 09:37

Спорт

Кувайцев считает, что школа регби в Пензе должна быть сохранена

275

В проекте бюджета Пензы на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов планируется предусмотреть средства на содержание спортшколы по направлению «Регби». Соответствующее предложение поступило на рассмотрение депутатов в ходе совместного заседания постоянных комиссий Пензенской городской думы 10 декабря.

В работе заседания приняли участие глава администрации Пензы Виктор Кувайцев, первый вице-мэр Сергей Волков, заместители главы Юрий Ильин, Магомед Агамагомедов, Андрей Шевченко, Владимир Попков, начальники городских управления и ведомств.

Существующий регбийный клуб «Империя» ждет реорганизация. Финансирование профессиональной команды, которая получит новое название «Пенза-Локомотив», возьмет на себя спонсор – ОАО «РЖД». Об этом стало известно ранее в ходе встречи губернатора Ивана Белозерцева с представителем руководства компании.

Планируется, что в ведение муниципалитета перейдет детская спортивная школа по регби.

«В клубе получат возможность обучаться более 400 детей. Это значит, что у регби как профессионального вида спорта будет резерв и потенциал для развития», – пояснил Виктор Кувайцев.

Также было предложено рассмотреть возможность выделения денежных средств на ремонт зала для занятий хореографией в Центре развития творчества детей и юношества №2, на выполнение наказов избирателей, поступивших депутатам гордумы на 2019 год, на увеличение ставок педагогов дополнительного образования и педагогов-психологов, на разработку проектно-сметной документации моста по улице Батайской и другие.

Членами комиссии принято решение о вынесении данных вопросов на рассмотрение в ходе ближайшей сессии гордумы, сообщается на сайте администрации Пензы.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отправить информацию редактору

Загрузка
Это интересно
2016–2019 © Пензенское бюро новостей PNZ24 — Новости Пензы и Пензенской области Пользовательское соглашение | Связаться с нами | RSS