Фото: penzanews.ru

11 декабря 2018 10:31

Спорт

В Пензе зальют более 30 катков

312

При подходящих погодных условиях нужно активнее заниматься подготовкой катков, чтобы обеспечить занятость детей в предпраздничные дни и во время каникул. Такую задачу своим подчиненным поставил глава администрации Пензы Виктор Кувайцев во время аппаратного совещания во вторник, 11 декабря.

Кроме того, он обратил внимание на заброшенные хоккейные площадки.

«Если они не пользуются популярностью у населения, и нет возможности их восстановить, то на следующий год, планируя ремонт внутридворовой территории, при согласовании с жителями необходимо перепрофилировать такие объекты под другой вид использования – размещение детской или спортивной площадки, например», – подытожил глава исполнительной власти Пензы.

По сведениям горспорткомитета, в зимний период на территории Пензы будут функционировать 30 хоккейных площадок, еще три катка – на Фонтанной площади, стадионе «Локомотив» и перед стадионом аграрного университета.

На сегодняшний день готова к эксплуатации хоккейная коробка в микрорайоне «Заря», используется главный каток города на Фонтанной площади, за покрытием которого в ежедневном режиме следят сотрудники ДС «Рубин». В ближайшие выходные здесь планируется организовать прокат катков.

По несколько заливок сделали на спортивных объектах на улицах Тепличной, 18, Куйбышева, 11а, Егорова, 20, а также на стадионе «Локомотив» и ряде других.

«На всех площадках, находящихся на территории общеобразовательных учреждений, проведена первая заливка. Следующие будут осуществляться в соответствии с низким температурным режимом», – цитирует председателя горспорткомитета Владислава Чеснокова пресс-служба администрации Пензы.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отправить информацию редактору

Загрузка
Это интересно
2016–2019 © Пензенское бюро новостей PNZ24 — Новости Пензы и Пензенской области Пользовательское соглашение | Связаться с нами | RSS