ПЕНЗА
+27°
18 июня 2019
Выбор редакции
0

Фото: penzanews.ru

13 декабря 2018 12:40

Экономика

Прокуратура выявила нарушения в деятельности управления по регулированию тарифов

399

Прокуратура проверила исполнение управлением по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области законодательства при реализации полномочий в сфере жилищно-коммунального хозяйства и выявила факты непроведения проверок при наличии оснований.

Так, в нарушение положений закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» по результатам рассмотрения обращения гражданина о нарушении его прав при неправомерном применении ООО УК «Перспектива» тарифа на тепловую энергию и горячее водоснабжение определением управления от 5 сентября 2018 года было возбуждено дело об административном правонарушении и проведении административного расследования по части 1 статьи 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования). При этом при наличии предусмотренных законом оснований проверка в отношении ООО УК «Перспектива» не проводилась.

Подобная практика не позволяет должностным лицам ведомства принимать меры, направленные на реальное устранение нарушений, говорится в сообщении прокуратуры.

Также имели место факты ненадлежащего контроля управлением за исполнением выданных предписаний, непринятия мер по привлечению виновных лиц к установленной законом ответственности за уклонение от исполнения административного наказания, необоснованного предоставления отсрочки его исполнения.

Кроме того, ведомством допускались нарушения при рассмотрении обращений граждан.

По результатам проверки первым заместителем прокурора области начальнику управления внесено представление об устранении нарушений закона.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен с участием представителя прокуратуры области и удовлетворен. Управлением приняты меры к устранению допущенных нарушений законодательства, способствовавших им причин и условий, в работу ведомства внесены соответствующие коррективы. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, сообщается на сайте прокуратуры Пензенской области.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отправить информацию редактору

Загрузка
Это интересно
2016–2019 © Пензенское бюро новостей PNZ24 — Новости Пензы и Пензенской области Пользовательское соглашение | Связаться с нами | RSS