ПЕНЗА
+23°
22 июля 2019
Выбор редакции
0

Фото: penzanews.ru

12 февраля 2019 08:34

Общество

В Пензе обсудили подготовку к паводку

297

Глава администрации Пензы Виктор Кувайцев, который является председателем комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, поручил в рамках подготовки к паводку сформировать план мероприятий и незамедлительно приступить к его выполнению.

«Необходимо провести комплекс мер, которые позволят минимизировать негативные последствия паводка», — отметил он.

По сообщению пресс-службы администрации Пензы, в городе уже проводятся мероприятия по подготовке к активному таянию снега. Так, МУП «Пензадормост» в ежедневном режиме занимается поверхностной очисткой ливневых решеток от наносов мусора, снежных валов и наледи, препятствующих стоку воды, вывозит снег с участков, подверженных подтоплению.

В ближайшее время сотрудники управления по делам ГОЧС города и районных администраций начнут проверки готовности организаций и учреждений к безаварийному пропуску воды во время половодья. Они проинспектируют наличие и работоспособность откачивающей техники, предназначенной для выполнения работ по локализации и ликвидации последствий затопления, запасы песка, мешков, трапов.

Заседание комиссии по вопросам прохождения паводка будет проводиться еженедельно. Каждый день будут проходить объезды мест локального подтопления территорий.

Кроме того, из числа членов комиссии будет сформирована оперативная группа для координации усилий городских служб при наводнениях и паводках. Ее возглавит заместитель начальника управления по делам ГОЧС Александр Дерябин. В состав оперативной группы войдут руководители МУП «Пензадормост», департамента ЖКХ города, ООО «Горводоканал» и другие ответственные лица.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отправить информацию редактору

Загрузка
Это интересно
2016–2019 © Пензенское бюро новостей PNZ24 — Новости Пензы и Пензенской области Пользовательское соглашение | Связаться с нами | RSS