ПЕНЗА
+7°
15 сентября 2019
Выбор редакции
0

Фото: penzanews.ru

12 февраля 2019 10:00

Общество

Виктор Кувайцев рассказал о расселении аварийных домов и развитии маневренного фонда

607

Глава администрации города Пензы сообщил о судьбе некоторых домов Заводского района в ходе интервью для ТРК «Наш Дом».

«Если раньше мы расселяли дома в порядке признания их межведомственной комиссией аварийными, то сейчас иная ситуация, потому что состояние нескольких строений вызывает тревогу, они требуют первоочередного расселения. Понимая, что программа переселения граждан из ветхого аварийного жилищного фонда будет продолжена, мы разработали муниципальную программу», — сказал он.

В нее вошли строения на улицах Леонова, 13, Ударной, 35, 9 Января, 11 и Кулибина, 10. Степень их разрушения создает угрозу жизни и здоровью людей. Два из этих зданий — это бывшие общежития, в каждом из них достаточно большое количество помещений, порядка 240.

«Чтобы расселить такой дом, предоставив собственникам жилые помещения в соответствии с нормами, требуются большие временные рамки и серьезное финансовое обеспечение», — обратил внимание Виктор Кувайцев.

Он добавил, что в настоящее время в распоряжении имеется более 70 квартир в новостройках в Заре, они будут предоставлены тем, кто попадает под расселение в первую очередь.

«Работая такая ведется, некоторые собственники уже определились, мы подобрали им жилье, и они выбрали новые квартиры в качестве выкупа», — пояснил градоначальник.

«Продолжим развивать в Заре малоэтажную застройку и строить многоквартирные дома. В этот микрорайон вложено уже достаточно много сил и средств, здесь есть вся необходимая инфраструктура — мы проложили здесь инженерные сети, сделали дороги, освещение», — подчеркнул он.

Чтобы обеспечить безопасные условия проживания пензенцам до момента переселения, собственникам помещений в указанных МКД предложено жилье в специализированном жилищном фонде. Кроме того, чтобы в подобных ситуациях у граждан была возможность временно переехать из разрушающихся домов, принято решение об увеличении площади маневренного жилья в Пензе.

«Не дожидаясь начала федеральной программы, мы планируем строительство одного дома в Заводском районе. Уже сформировано техническое задание, и в ближайшее время будут объявлены конкурсные процедуры на изготовление проектно-сметной документации», – цитирует Виктора Кувайцева пресс-служба мэрии.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отправить информацию редактору

Загрузка
Это интересно
2016–2019 © Пензенское бюро новостей PNZ24 — Новости Пензы и Пензенской области Пользовательское соглашение | Связаться с нами | RSS